Hell to the Lo, Hello....well to
the well well mimin cute balik lagi. Kali ini aku mau menyapa dulu deh, “Selamat
malem, Fans”. Kalian yang doyan nonton SUCI pasti tau kata-kata ini dari siapa.
Okelah, balik ke pokok permasalahan walo mimin nggak suka bikin masalah. Topik kali
ini yang mimin angkat adalah cerita pebisnis yang lagi giat-giatnya
mengembangkan usahanya dibidang makanan. Yah, kalian yang peduli satu sama lain
sama anggota anak Akuntansi 6C ini pasti taulah siapa yang mimin maksud. Yups.....Reza
Pamungkas.

Buat yang belum tau, tempat Kedai
Kingkong didirikan ada di Banaran, tepatnya kalo dari depan gerbang utama
Universitas Negeri Semarang, kamu tinggal lurus terus aja. Sebelum rumah susun
mahasiswa (rusunawa) putri kanan jalan, itulah tempat Kedai Kingkong berada.
Mungkin kita hanya bisa melihat
Si Pirang sebagai sosok yang suka memecahkan tawa di antara ketegangan selama
diskusi dan presentasi di kelas berlangsung. Namun di sisi lain, jiwa
wirausahanya terbukti sangat besar dan patut kita tiru. Walau pun mungkin kita
belum bisa mendiri kan Kedai Kingkong sepertinya, namun kita bisa mempelajari
kerja keras, semangat, dan kemauan kerasnya dalam memulai usaha.
Terlebih kita ini anak ekonomi,
jadi harus smart dalam memanage perekonomian kita. Yah selain itu
juga sebagai orang Indonesia kan kita nggak seharusnya cuman ngandelin lapangan
pekerjaan dari pemerintah sebagi PNS ato perusahaan-perusahaan besar yang ada
di sini. Karna yang lebih baik adalah kita jadi “KEPALA ULAR DARIPADA EKOR NAGA”.
Good luck, Masyarakat. Semoga kita semua sukses di jalan, pilihan, dan bidang
kita masing-masing. Amin....mimin sayang kalian :*
1 komentar:
Tes komen!!!
Posting Komentar